Bilangan Biner: Pengertian, Konversi, Penjumlahan, Soal

Pada kesempatan kali ini, kita akan mengulas sedikit tentang bagian dari bilangan-bilangan yang ada dalam matematika, yaitu bilangan biner. Bilangan biner merupakan sistem bilangan berbasis 2 yang mana penulisannya menggunakan 2 simbol angka, yaitu 0 dan 1. Sistem bilangan biner modern pertama kali ditemuka oleh Gottfried Wilhelm Leibniz pada abad ke-17. Istilah bilangan biner kerap … Read more

Energi Listrik: Pengertian, Sumber, Rumus, Contoh Soal

Hai selamat pagi semua Bagaimana kabar kalian semua Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai energi listrik Mari langsung saja kita bahas dengan perlahan Pengertian Energi Listrik Sebelum kita membahas energi listrik mari kita jabarkan dan maknai terlebih dahulu apa itu sebenarnya listrik. Listrik merupakan energi yang penting dalam kehidupan manusia. Listrik dapat tercipta … Read more

Energi Kinetik: Pengertian, Rumus, Penerapan, Soal

Assalamualaikum temen-temen Kalian udah pernah belajar energi bukan? Nah apa sih itu energi? Biasanya manusia atau mesin bisa melakukan usaha karena di beri “sesuatu” yang disebut energi, jadi energi merupakan kemampuan untuk melakukan usaha. Perlu kalian tau ya! Energi tidak bisa diciptakan dan tidak bisa dimusnakan atau bersifat kekal, namun energi bisa melakukan perubahan dari … Read more

Bilangan Kompleks: Pengertian, Operasi, Contoh Soal

Pada artikel ini akan dibahas mengenai salah satu kelompok bilangan yaitu bilangan kompleks. Apakah kalian mengetahui mengenai klasifikasi bilangan? Nah, dalam pengelompokan bilangan secara garis besar dibedakan menjadi dua yaitu bilangan riil dan bilangan imajiner. Bagaimana bilangan riil dan bilangan imajiner itu? Pada artikel ini akan dijelaskan pula mengenai bilangan riil dan bilangan imajiner serta … Read more

Tata Surya: Pengertian, Sistem, Planet, Gambar

Hai pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai tata surya Siapa di sini yang belum tau apa itu tata surya?Kalo  belum tau aku tending kamu dari bumi ini hehehehOke langsung saja kita bahas  apa dan bagaimana tata surya itu Pengertian Tata Surya Tata surya merupakan susunan benda benda langit yang berputar mengelilingi matahari sebagai pusatnya. … Read more

Tekanan Udara: Pengertian, Rumus, Aplikasi, dan Contoh Soal

Semangat pagi temen-temen, bagaimana kabarnya? Baik kan? Jangan lupa jaga kesehatan yah, kali ini kita akan membahas tentang materi tekanan udara. Penjelasan dari materi tersebut akan disampaikan pada poin-poin berikut. Pengertian Tekanan Udara Dalam kehidupan sehari-hari kita pasti pernah melakukan tekanan, mendorong pintu ATM, itu juga termasuk dalam memberi tekanan. Nah, tapi di pembahasan kali … Read more

Kelajuan, Kecepatan, dan Percepatan: Pengertian, Rumus, & Soal

Oke pada kesempatan kali ini kita akan membahas tiga hal seperti di judul artikel ini Apa yang sebenarnya dimaksud dengan kelajuan, kecepatan, dan percepatan? Mari simak pembahasannya berikut. Pengertian Kelajuan Oke untuk pembuka apa sebenarnya kelajuan itu? Kelajuan adalah cepat lambatnya perubahan jarak terhadap waktu. Kelajuan termasuk jenis besaran skalar yang hanya memiliki besar tanpa … Read more

Bilangan Rasional & Irasional: Pengertian, Contoh, dan Soal

Melalui penjelasan artikel ini, akan dijelaskan mengenai bilangan rasional dan irasional. Seperti apakah bilangan rasional dan irasional itu? Berikut penjelasannya. Pernahkah kalian mempelajari materi mengenai klasifikasi bilangan. Dalam pengelompokan tersebut, terdapat jenis bilangan real. Bilangan real ini merupakan salah satu bilangan yang dapat diklasifikasikan menjadi dua, yaitu kelompok bilangan rasional dan kelompok bilangan irasional. Bagaimana … Read more

Pivot Table Excel (Pengertian, Fungsi, & Cara membuat)

Halo Sobat semua! Kita berjumpa lagi, kali ini kita akan membahas tentang pivot table. Apakah teman-teman ingin bisa merangkum data dengan mudah di excel? Yuk kita simak penjelasan di bawah ini!  Terkadang kita sering berhadapan dengan data yang begitu banyak dan kompleks sehingga untuk mengolahnya secara manual, akan diperlukan waktu yang cukup lama. Memang mengelompokkan … Read more

Gaya Sentripetal & Sentrifugal: Rumus, Contoh, Soal

Assalamualaikum temen-temen Liburan rasanya gak lengkap ya kalau tanpa berkunjung ke tempat wisata. Apalagi ke tempat wisata yang memacu adrenalin, nah biasanya milenial pasti suka banget kalau pergi ke Dunia Fantasi di Ancol. Banyaknya permainan yang sangat asik sekaligus membuat jantung kita lebih berdegub kencang tidak lepas loh dari ilmu fisika. Wah kok bisa ya? … Read more